山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼
by タラゴンさん
【料理紹介】
山椒塩ガーリックに漬け込んだ手羽をトースターで焼きました。
あげてないのでさっぱり、でも皮はパリパリですよ^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽先
12本
ごま油
大2
塩、山椒
各小1/2
粗挽き胡椒
少々
卸にんにく
小1/2
【作り方】
手羽先は味がしみやすくなるようフォークで何カ所も刺しておく。
Aを手羽先にすり込みしっかり馴染ませて保存袋に入れる。
胡麻油も加えしっかり揉み込んだら空気を抜いて15分以上漬け込む。(急ぎのときは揉み続けるとしっかり漬かります)
トースターの鉄板にクッキングシートをひき20分位焼き中まで焼けたら取り出す。
網などに取り余分な脂を落としたらできあがり。すだちなどを添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
少し冷ますとよりパリっとしますよ!!
このレシピのID: r240573
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