サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。
大根おろしを添えても美味しいです。 中までしっかりと火が通るまで加熱する。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11635676613.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ルクエSRでさんまの塩焼き | レシピブログTOP