ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん レシピ

ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふぐの白だし1本でお店の味に…☆。
余計な調味料はいらないの^∀^♪

材料

  1.  1500㏄
  2. ぶちうまい☆ふぐの白だし 170㏄
  3. うどん 3玉
  4. 白菜 1/4株
  5. 鶏ムネ肉 1枚(280g)
  6. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)

  3. 3.

    なるとを入れ1分したら完成。
    ※お好みで万能ネギを入れます。

ワンポイントアドバイス

コツはいらない♪ふぐの白だしと水で
料亭のうどんが完成〜!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10469675411.html

  • (ID: r6983)
  • 2010/03/01 UP!

他のふぐのレシピ(889件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん | レシピブログTOP