ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどんby とまとママさん

【料理紹介】

ふぐの白だし1本でお店の味に…☆。
余計な調味料はいらないの^∀^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1500㏄
ぶちうまい☆ふぐの白だし 170㏄
うどん 3玉
白菜 1/4株
鶏ムネ肉 1枚(280g)
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. 水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。
  2. うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)
  3. なるとを入れ1分したら完成。
    ※お好みで万能ネギを入れます。

【ワンポイントアドバイス】

コツはいらない♪ふぐの白だしと水で
料亭のうどんが完成〜!