ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん
by とまとママさん
【料理紹介】
ふぐの白だし1本でお店の味に…☆。
余計な調味料はいらないの^∀^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
1500㏄
ぶちうまい☆ふぐの白だし
170㏄
うどん
3玉
白菜
1/4株
鶏ムネ肉
1枚(280g)
万能ネギ
適量
【作り方】
水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。
うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)
なるとを入れ1分したら完成。
※お好みで万能ネギを入れます。
【ワンポイントアドバイス】
コツはいらない♪ふぐの白だしと水で
料亭のうどんが完成〜!
このレシピのID: r6983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD