ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ レシピ

ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
パスタ好きの娘。 めっちゃ美味しい~♪ 可愛い~!と大絶賛してくれたメニューです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーの香りと風味がムール貝と合い、美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!

材料

  1. ハロウィンパスタ 150g
  2. ムール貝バジルオイル漬け 200g
  3. パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. 塩麹 小さじ2
  6. ジンジャーパウダー 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. にんにく 1片
  9. にんじん 少量

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。

  2. 2.

    2フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒めるフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める。

  3. 3.

    ムール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    2に3を入れかき混ぜます。

  5. 5.

    ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。

  6. 6.

    茹でたパスタを加えひと混ぜします。
    皿に盛り付けて出来あがり~♪

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11392520216.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r658297)
  • 2013/10/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,525件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ | レシピブログTOP