ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ by とまとママさん
【料理紹介】
ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーの香りと風味がムール貝と合い、美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ハロウィンパスタ |
150g |
ムール貝バジルオイル漬け |
200g |
パプリカ(赤・黄色) |
各1/2個 |
ピーマン |
1個 |
塩麹 |
小さじ2 |
ジンジャーパウダー |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく |
1片 |
にんじん |
少量 |
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【作り方】
- パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
- 2フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒めるフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める。
- ムール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
- 2に3を入れかき混ぜます。
- ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
- 茹でたパスタを加えひと混ぜします。
皿に盛り付けて出来あがり~♪
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)