お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき レシピ

お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
この記事をお気に入りに追加する 369 おいしそう! 138
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達  その他
  •    普段の食卓 その他
甘辛たれのお肉は、お弁当にぴったり! 普段あまり褒めてくれない息子が「すげぇ~旨かった!」と言ってお弁当箱を洗ってくれ、嬉しかったです! めちゃ喜んでくれるので、我が家の定番おかずになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛たれに生姜を加えて食欲増進!
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 人参 少量
  3. インゲン 6本
  4. ☆醤油  大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆ハチミツ1 大さじ
  7. サラダ油  大さじ1
  8. しょうが(チューブ) 2㎝くらい

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。

  3. 3.

    ☆印を合わせておきます。

  4. 4.

    2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。

ワンポイントアドバイス

2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11187600768.html

  • (ID: r652341)
  • 2013/10/04 UP!

他の生姜のレシピ(100,732件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき | レシピブログTOP