【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あん肝 レシピ

あん肝
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

紅葉おろしとぽん酢で激ウマ!
お酒がススム〜〜〜♪

材料

  1. あん肝 250g
  2.  600㏄
  3. 日本酒 大さじ2
  4. 紅葉おろし 適量
  5. ぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    日本酒につけて、ラップで巻き巻き熱湯に入れ火を止めて15分。

  2. 2.

    完全に冷めてから切ります。
    おろしぽん酢で食べたら激ウマ〜!

ワンポイントアドバイス

大きさによって火の通り方が違うので様子を見て下さい。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-351.html

  • (ID: r5854)
  • 2010/01/10 UP!

他の酒のレシピ(242,395件)

感想コメントは受け付けていません

↑あん肝 | レシピブログTOP