お酢でさっぱり☆トマトのコンポート レシピ

お酢でさっぱり☆トマトのコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢を入れたコンンポート デザートみたいに甘く仕上がったトマトは 果物みたい♪

材料

  1. トマト 4個
  2.  350cc
  3.  大さじ3
  4. 白ワイン 100cc
  5. グラニュ―糖 100g

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きし、水・酢・白ワイン・グラニュー糖を沸騰させてから、湯剥きしたトマトを入れます。

  2. 2.

    1を8分加熱し 火を止め、そのまま冷めるまで放置。

  3. 3.

    3の余熱が取れたら 、冷蔵庫で冷やします 。
    冷たくなったら いただきま〜す♪

ワンポイントアドバイス

白ワイン・赤ワインでも美味しく出来ちゃいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10267243378.html

  • (ID: r4695)
  • 2009/11/05 UP!

他のトマトのレシピ(177,903件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お酢でさっぱり☆トマトのコンポート | レシピブログTOP