お酢でさっぱり☆トマトのコンポートby とまとママさん

【料理紹介】

お酢を入れたコンンポート デザートみたいに甘く仕上がったトマトは 果物みたい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 4個
350cc
大さじ3
白ワイン 100cc
グラニュ―糖 100g

【作り方】

  1. トマトは湯剥きし、水・酢・白ワイン・グラニュー糖を沸騰させてから、湯剥きしたトマトを入れます。
  2. 1を8分加熱し 火を止め、そのまま冷めるまで放置。
  3. 3の余熱が取れたら 、冷蔵庫で冷やします 。
    冷たくなったら いただきま〜す♪

【ワンポイントアドバイス】

白ワイン・赤ワインでも美味しく出来ちゃいます。