お酢でさっぱり☆トマトのコンポート
by とまとママさん
【料理紹介】
お酢を入れたコンンポート デザートみたいに甘く仕上がったトマトは 果物みたい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
4個
水
350cc
酢
大さじ3
白ワイン
100cc
グラニュ―糖
100g
【作り方】
トマトは湯剥きし、水・酢・白ワイン・グラニュー糖を沸騰させてから、湯剥きしたトマトを入れます。
1を8分加熱し 火を止め、そのまま冷めるまで放置。
3の余熱が取れたら 、冷蔵庫で冷やします 。
冷たくなったら いただきま〜す♪
【ワンポイントアドバイス】
白ワイン・赤ワインでも美味しく出来ちゃいます。
このレシピのID: r4695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD