空豆とトマトの冷製パスタ レシピ

空豆とトマトの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷静パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡

材料

  1. パスタ 300g
  2. オリーブオイル 大さじ7
  3. SBスパイスミックスバジリコ 大さじ1強
  4. にんにくみじん切り 1片
  5. 空豆 21粒
  6. ボイル海老 適量
  7. ミディトマト 4個
  8.  1ℓ
  9.  10g

作り方

  1. 1.

    マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱し、ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。

  2. 2.

    1の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタを茹でて 間に冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
    混ぜて盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10555795157.html

  • (ID: r10132)
  • 2010/06/10 UP!

他のパスタのレシピ(87,510件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆とトマトの冷製パスタ | レシピブログTOP