空豆とトマトの冷製パスタ
by とまとママさん
【料理紹介】
赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷静パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ7
SBスパイスミックスバジリコ
大さじ1強
にんにくみじん切り
1片
空豆
21粒
ボイル海老
適量
ミディトマト
4個
水
1ℓ
塩
10g
【作り方】
マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱し、ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。
1の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタを茹でて 間に冷蔵庫で冷やす。
パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
混ぜて盛り付け完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい。
このレシピのID: r10132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD