空豆とトマトの冷製パスタby とまとママさん

【料理紹介】

赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷静パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 300g
オリーブオイル 大さじ7
SBスパイスミックスバジリコ 大さじ1強
にんにくみじん切り 1片
空豆 21粒
ボイル海老 適量
ミディトマト 4個
1ℓ
10g

【作り方】

  1. マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱し、ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。
  2. 1の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタを茹でて 間に冷蔵庫で冷やす。
  3. パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
    混ぜて盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい。