サクサクスコーン レシピ

サクサクスコーン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 36
filleさん
filleさん
いつもスコーンはBPを加えて作るのですが、イーストで作るとすごく美味しいと聞いて、作ってみました。と、言っても、相変わらず材料は適当に「ぶちこんだ」シリーズ→そんなシリーズは無い(笑)参考...
ブログ記事を読む>>

他のスコーンのレシピ(6,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Matildaさん

Matildaさん  2012/02/28 UP!
こんにちはー(*^0^*) すっーーーごくおいしそうなスコーン!わたし、スコーンってあんまり作ったことないんですけど、この写真見て思わずレシピをコピーしちゃいました☆むしろ、この見た目がすきです(*^0^*) それに、クレームブリュレがかわいい~♪クレームブリュレ作りたさに、おうちでバーナーほしい…ってぼやいたら、ガーデニングの木を焼いたやつがあるよ!って言われたけどはたしてお料理に使っても大丈夫か不安(笑)バレンタインはキチくんがタマタマ取った日だったなんて…おもしろコメントに吹き出しました(*≧m≦*)

お返事: マチルダさん、こんにちは!!フープロで作った生地をイーストいりのヨーグルトを入れてまとめるだけ!!平に伸ばしたら表面に薄く薄力粉をまぶして折り畳むと、このパイの様な「層」が出来ます。かなり美味しかったから、是非!!バターが多めだから、成形には不向きかな〜?と思って、カットするだけで焼きました。バーナー、お料理用と園芸用は、システムは同じですが、園芸用の方が炎の勢いが強いので、火力調整でトロ火とかが可能なら、出来るんじゃないかな〜?取りあえず、火傷には注意してね(笑)福岡、数時間前から、また雪が積もり出しましたー…春は遠いな〜

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサクスコーン by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP