Matildaさん
2012/02/28 UP!
こんにちはー(*^0^*) すっーーーごくおいしそうなスコーン!わたし、スコーンってあんまり作ったことないんですけど、この写真見て思わずレシピをコピーしちゃいました☆むしろ、この見た目がすきです(*^0^*) それに、クレームブリュレがかわいい~♪クレームブリュレ作りたさに、おうちでバーナーほしい…ってぼやいたら、ガーデニングの木を焼いたやつがあるよ!って言われたけどはたしてお料理に使っても大丈夫か不安(笑)バレンタインはキチくんがタマタマ取った日だったなんて…おもしろコメントに吹き出しました(*≧m≦*)
お返事: マチルダさん、こんにちは!!フープロで作った生地をイーストいりのヨーグルトを入れてまとめるだけ!!平に伸ばしたら表面に薄く薄力粉をまぶして折り畳むと、このパイの様な「層」が出来ます。かなり美味しかったから、是非!!バターが多めだから、成形には不向きかな〜?と思って、カットするだけで焼きました。バーナー、お料理用と園芸用は、システムは同じですが、園芸用の方が炎の勢いが強いので、火力調整でトロ火とかが可能なら、出来るんじゃないかな〜?取りあえず、火傷には注意してね(笑)福岡、数時間前から、また雪が積もり出しましたー…春は遠いな〜