大人のひんやり梅酒ゼリー レシピ

大人のひんやり梅酒ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
satorisuさん
satorisuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春にも初夏にも梅!!
昨年我が家で作った梅酒で大人の梅酒ゼリーを作りましたヽ| ゝ∀・*|ノ

材料

  1. 梅酒 500cc
  2. 梅酒の実 4個
  3. ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に梅酒と梅酒の実を入れ火にかけ、アルコールをとばします。

  2. 2.

    1の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを入れ溶かします。

  3. 3.

    器に梅酒の実を入れ、2のゼラチン液をいれます。

ワンポイントアドバイス

春や初夏を感じさせるような器に盛りつけることです。

記事のURL:

  • (ID: r729259)
  • 2014/03/25 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人のひんやり梅酒ゼリー | レシピブログTOP