大人のひんやり梅酒ゼリー
by satorisuさん
【料理紹介】
春にも初夏にも梅!!
昨年我が家で作った梅酒で大人の梅酒ゼリーを作りましたヽ| ゝ∀・*|ノ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
梅酒
500cc
梅酒の実
4個
ゼラチン
10g
【作り方】
鍋に梅酒と梅酒の実を入れ火にかけ、アルコールをとばします。
1の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを入れ溶かします。
器に梅酒の実を入れ、2のゼラチン液をいれます。
【ワンポイントアドバイス】
春や初夏を感じさせるような器に盛りつけることです。
このレシピのID: r729259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD