明日葉と玉子のキムチ春巻き レシピ

明日葉と玉子のキムチ春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビールのおつまみにもいい、キムチ味のピリッと辛い春巻きです。

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 明日葉 3本
  3. 豚肉 150g
  4. エリンギ 2本
  5. 玉子 2個
  6. 茹でほうれん草 1/2束分
  7. 塩胡椒 適宜
  8. サラダオイル 小さじ2
  9. ごま油 大さじ1
  10. キムチのタレ 小さじ4
  11. 砂糖・醤油・酒 各大さじ1
  12. 片栗粉・水 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    明日葉は斜め薄切り、エリンギは拍子切り、豚肉は細切りに切る

  2. 2.

    サラダ油を熱し、溶き玉子を入れて、塩胡椒を振り、炒り玉子を作リ、お皿に取り出す。

  3. 3.

    ごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を炒め、色が変わったら明日葉、エリンギ、ほうれん草をいれ、酒、砂糖、醤油、キムチのタレで味付けする。

  4. 4.

    3に炒り玉子を戻しいれ、水溶き片栗粉を入れまぜる

  5. 5.

    4の粗熱が取れたら春巻きの皮に包み、多めの油(フライパン5mmくらい)で揚げ焼にする。

ワンポイントアドバイス

具材は冷蔵庫の中にあるもの何でもいいです。
玉子や豚肉に塩胡椒で下味を付けておくとおいしく仕上がります

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193664)
  • 2011/01/20 UP!

他の胡椒のレシピ(110,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明日葉と玉子のキムチ春巻き | レシピブログTOP