キュウリの中華炒め レシピ

キュウリの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
Moyukkoさん
Moyukkoさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
中華味で炒めたキュウリは意外と美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キュウリが生で食べるにはシワッとなってしまっていたので
炒めました。

材料

  1. キュウリ 2本
  2. しめじ 10本くらい
  3. ごま油 適宜
  4.  大さじ1
  5. 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キュウリはウリ坊むきにして乱切りにししめじは斜め切り
    にする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れキュウリ→しめじを軽く炒め酒をふり中華だしを入れできあがり♪

ワンポイントアドバイス

お好みでコショウを入れると味が引き締まって更に美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r637938)
  • 2013/09/03 UP!

他のキュウリのレシピ(56,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリの中華炒め | レシピブログTOP