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えびと野菜の塩チャプチェ レシピ

えびと野菜の塩チャプチェ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな塩味のチャプチェです。

材料

  1. えび 12尾
  2. ★「美味安心」五島灘あら 塩 少々
  3. ★胡椒 少々
  4. ★片栗粉 小さじ1
  5. はるさめ 80g
  6. ピーマン 2個
  7. にんじん  1/4本
  8. にんにく 1かけ
  9. 赤唐辛子 半分
  10. サラダオイル 大さじ1
  11. ごま油 小さじ1
  12.  300cc
  13. 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  14. 「美味安心」五島灘あら塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ピーマンとにんじんはは千切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    春雨は5センチ位の長さに切ります。

  2. 2.

    えびは殻を剥いて背わたをとります。
    ★で下味をつけます。

  3. 3.

    フライパンでサラダオイル半分を熱してえびを炒めます。
    色が変わったらいったん取り出します。

  4. 4.

    残り半分のサラダオイルとにんにく、赤唐辛子を加えて炒めます。
    にんじん、ピーマンを炒めます。
    水、鶏がらスープ顆粒、春雨、塩を加えます。
    水分がほぼなくなるまで強火で煮込みます。
    えびを戻してごま油を加えます。
    全体を混ぜ合わせて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

最後は水分が少し残る程度まで煮込むのがポイントです。

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