切り干し大根とたくあんのごま油炒め レシピ

切り干し大根とたくあんのごま油炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。

材料

  1. 切り干し大根 20g
  2. たくあん 80g
  3. 生姜の千切り 適量
  4. 白炒りごま 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はたっぷりの水で戻したら、洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    たくあんは切り干し大根と同じくらいの太さに切ります。

  3. 3.

    冷たいフライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかけます。
    フツフツしてきたら、切り干し大根とたくあんを加えて炒めます。

  4. 4.

    仕上げに白炒りごまを加えて全体に絡ませれば完成です。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根とたくあんの量のバランスで塩加減を調節します。

記事のURL:

  • (ID: r1150560)
  • 2017/02/10 UP!

他の大根のレシピ(90,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根とたくあんのごま油炒め | レシピブログTOP