切り干し大根とたくあんのごま油炒め
料理紹介
元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。
材料
- 切り干し大根 20g
- たくあん 80g
- 生姜の千切り 適量
- 白炒りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
切り干し大根はたっぷりの水で戻したら、洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2.
たくあんは切り干し大根と同じくらいの太さに切ります。
- 3.
冷たいフライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかけます。
フツフツしてきたら、切り干し大根とたくあんを加えて炒めます。
- 4.
仕上げに白炒りごまを加えて全体に絡ませれば完成です。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根とたくあんの量のバランスで塩加減を調節します。
記事のURL:
- (ID: r1150560)
- 2017/02/10 UP!