かぼちゃの煮物でチーズケーキ レシピ

かぼちゃの煮物でチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 42
chaitさん
chaitさん
  •     夫  家族  子ども
  •    ハロウィン
ハロウィンの日に、かぼちゃの煮物を大量にいただいたので作りました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おばあちゃんが炊いた、食べきれないほどの量のかぼちゃの煮物はチーズケーキにリメイク!

材料

  1. 皮を取り除いたかぼちゃ 180gぐらい
  2. 三温糖 大さじ5
  3. クリームチーズ 180gぐらい
  4.  2個
  5. ヨーグルト 100ml
  6. ビスケット 適宜
  7. バター 適宜
  8. 香辛料 適宜

作り方

  1. 1.

    ビスケットをジップロックに入れてめん棒で砕き、そこにシナモン、クローブ、粉末しょうが、ナツメグを適宜と、少しレンチンしたバターを加えてモミモミしたものを、全体にバターを塗った型に敷きつめ、冷蔵庫で一晩置く。

  2. 2.

    材料をブレンダーで一気にガーッとやって、冷やしておいた型に流し、180℃のオーブンで30分ぐらい焼く。

  3. 3.

    飾り付けに取り除いたときのかぼちゃの皮を型抜きして、乾く程度に一緒にオーブンで焼いたものを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ほっくり煮たかぼちゃなら、元が煮物だったということはわかりません。煮物に少し入った醤油がコクになります。緑茶が合います(*^_^*)

記事のURL:http://pecolly.jp/user/photos_detail/2618684

  • (ID: r842540)
  • 2014/12/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの煮物でチーズケーキ | レシピブログTOP