生ハムは一枚を半分にカットし、トマトはざく切りに。バジルの葉は手で適当な大きさにちぎる。クリームチーズは1cm角にカット。
ボールに①を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れよく和える。
カクテルグラスに盛りつけ、飾りとしてレモンスライスを小さくいちょう切りしたものを添えれば完成。
生ハムの塩分があるので塩はひかえめに。コショウは黒コショウを使い、多目に挽くとおいしい。
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-883.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑生ハムとバジルのカクテル前菜 | レシピブログTOP