ココナッツフレンチトーストde1プレート
料理紹介
残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~
材料
- ①フランスパン 4カット
- a牛乳 1/2カップ
- a卵 M1個
- a砂糖 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- きなこ 小さじ2
- ②蒸しカボチャ 160g
- 戻しレーズン 30g
- バナナ 小1本
- bハーフマヨネーズ 大さじ2
- bハチミツ 小さじ1
- bレモン汁 小さじ2
- ③新玉葱スライス 適量20g
- 紫キャベツ 適量20g
- サラダ菜数種 適量
- 人参千切り 適量10g
- ヒジキ生ふりかけ 適量20g
- 柑橘ポン酢 適量小さじ2
- 生ハム 2枚
作り方
- 1.
中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします
- 2.
aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます
- 3.
2材料をbで和えるだけです
※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します
- 4.
自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!
ワンポイントアドバイス
フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。
記事のURL:
- (ID: r1049090)
- 2016/04/19 UP!