ココナッツフレンチトーストde1プレートby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
①フランスパン 4カット
a牛乳 1/2カップ
a卵 M1個
a砂糖 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
きなこ 小さじ2
②蒸しカボチャ 160g
戻しレーズン 30g
バナナ 小1本
bハーフマヨネーズ 大さじ2
bハチミツ 小さじ1
bレモン汁 小さじ2
③新玉葱スライス 適量20g
紫キャベツ 適量20g
サラダ菜数種 適量
人参千切り 適量10g
ヒジキ生ふりかけ 適量20g
柑橘ポン酢 適量小さじ2
生ハム 2枚

【作り方】

  1. 中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします
  2. aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます
  3. 2材料をbで和えるだけです
    ※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します
  4. 自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。