ココナッツフレンチトーストde1プレートby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
①フランスパン |
4カット |
a牛乳 |
1/2カップ |
a卵 |
M1個 |
a砂糖 |
大さじ1 |
ココナッツオイル |
大さじ1 |
きなこ |
小さじ2 |
②蒸しカボチャ |
160g |
戻しレーズン |
30g |
バナナ |
小1本 |
bハーフマヨネーズ |
大さじ2 |
bハチミツ |
小さじ1 |
bレモン汁 |
小さじ2 |
③新玉葱スライス |
適量20g |
紫キャベツ |
適量20g |
サラダ菜数種 |
適量 |
人参千切り |
適量10g |
ヒジキ生ふりかけ |
適量20g |
柑橘ポン酢 |
適量小さじ2 |
生ハム |
2枚 |
|
【作り方】
- 中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします
- aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます
- 2材料をbで和えるだけです
※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します
- 自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。