残りのすき焼きに、一度ざるで洗ったごはんを足し、お餅も入れ、調味液を適宜作り、コトコト弱火で煮ます
お餅が軟らかく煮えたら、溶き卵にカットトマト、ネギを添え出来上がりです。
※お餅はカットしたほうが溶けやすいです。
ビビンバのようによく混ぜて頂くと、お餅がとろけて美味しく頂けます
★すき焼きダレ
特選醤油100cc
味醂100cc
砂糖大3
こんぶだし100cc~
材料はお好みで。
お餅とごはん2膳が軟らかく煮える分の調味料水分が必要です。
野菜からの水分が出てるので残りすき焼きは味が少し薄いと思いますので、味見をしながら、醤油・砂糖・だし汁を調整してくださいね