バイタミックスdeホールベジタポタ~ジュ レシピ

バイタミックスdeホールベジタポタ~ジュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参も、カリウムが豊富な新じゃがも皮ごと調理、バイタミックスは、クリーミーなポタージュを作ってくれます。

材料

  1. 新じゃが芋 350g(大2個)
  2. 人参 250g(中1本)
  3. 茅乃野菜だし 2袋
  4.  小さじ3分の2
  5. 白胡椒 少々
  6. 調整豆乳又は牛乳 500cc
  7. 熱湯 200cc
  8. 生パセリ微塵 適宜

作り方

  1. 1.

    レンチン8分の野菜、茅乃野菜だし(コンソメ代用でもok)豆乳又は牛乳で!

  2. 2.

    材料をすべて入れて攪拌するだけでポタージュが完成!
    ★摩擦熱で熱々になりますョ~!

  3. 3.

    ★ひとり言ですが、色々なブレンダーを試しましたが、皮ごと調理で、ここまでなめらかになるのは初体験でした。

ワンポイントアドバイス

ご愛用茅乃野菜ダシには、セロリや玉葱の乾燥野菜が入っているので、ポタージュにはコレ!があれば必要ありません。★一押しの優れコンソメです!

記事のURL:

  • (ID: r1048701)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バイタミックスdeホールベジタポタ~ジュ | レシピブログTOP