キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐! レシピ

キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は冷蔵庫のお掃除日です!少しずつの材料を、マイ好み調味料で、パパッと味付け炒め、ご飯が進みますよ~!

材料

  1. キムチ 60g
  2. 木綿豆腐 2分の1丁
  3. トマト 中1個
  4. 豚切り落とし肉 240g
  5. ☆塩麹 大さじ1
  6. 玉葱 小1個
  7. 茄子 小1本
  8. 市販のきざみにんにく 大さじ1
  9. aつゆの素 大さじ1
  10. a酒 大さじ1
  11. 小葱・ごま 適宜
  12. bごま油・サラダオイル 各小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    bで市販の刻みにんにくを炒めて、塩麹で味をつけた豚肉を香り炒めする

  2. 2.

    スライス玉葱を入れてしんなり炒める

  3. 3.

    薄切り茄子、きざみキムチを入れて炒める

  4. 4.

    強火にして、角切りした豆腐とトマトを入れてa調味料で炒める、器に盛り付け、小葱・ゴマをふる

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り物が、すご~くご馳走になります!塩麹でお肉は柔らかく、トマトの酸味にごはんが進みます!

記事のURL:

  • (ID: r1048700)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐! | レシピブログTOP