キムチめんつゆ味のトマトポーク豆腐!
料理紹介
今日は冷蔵庫のお掃除日です!少しずつの材料を、マイ好み調味料で、パパッと味付け炒め、ご飯が進みますよ~!
材料
- キムチ 60g
- 木綿豆腐 2分の1丁
- トマト 中1個
- 豚切り落とし肉 240g
- ☆塩麹 大さじ1
- 玉葱 小1個
- 茄子 小1本
- 市販のきざみにんにく 大さじ1
- aつゆの素 大さじ1
- a酒 大さじ1
- 小葱・ごま 適宜
- bごま油・サラダオイル 各小さじ1.5
作り方
- 1.
bで市販の刻みにんにくを炒めて、塩麹で味をつけた豚肉を香り炒めする
- 2.
スライス玉葱を入れてしんなり炒める
- 3.
薄切り茄子、きざみキムチを入れて炒める
- 4.
強火にして、角切りした豆腐とトマトを入れてa調味料で炒める、器に盛り付け、小葱・ゴマをふる
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の残り物が、すご~くご馳走になります!塩麹でお肉は柔らかく、トマトの酸味にごはんが進みます!
記事のURL:
- (ID: r1048700)
- 2016/04/19 UP!