味噌作り 3.11

味噌作り 3.11
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
庄助さん
庄助さん
豆 2kg 圧力鍋で麹2kg 真塩1kg楽して混ぜて仕込んで 6か月で出来上がり8kg 塩分12%その日の朝食 酸辣湯おかーちゃんはお椀でその日の昼食アジのセビチェで一杯
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17359623)
  • 2018/03/18 UP!

他のアジのレシピ(7,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌作り 3.11 by 庄助さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP