ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ
料理紹介
チーズにハーブの香りをプラスしてみました♪~
材料
- コンテチーズ(6ッか月・12か月) 各50g
- 白ワイン 120cc
- ニンニクすりおし 1/2片~
- ハ―ブ(タイム) 適量…多め!
- 好みの具材 適量(食べる分)
作り方
- 1.
好みの具材を切り、準備しておく。フォンデュの器に粗く割ったチーズ・ワイン・ニンニクを入れて、予めレンジで温めて溶かす。
- 2.
温めて溶かすと分離していると思うので、良くかき混ぜて、必要ならもう一度温めなおして下さい。ハーブのタイムを入れます。
ワンポイントアドバイス
ハーブは、ローズマリーでも良さそう(^^♪~ローズマリーは香りが強いので、加減して下さい★
記事のURL:
- (ID: r1052794)
- 2016/04/19 UP!