ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ レシピ

ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

チーズにハーブの香りをプラスしてみました♪~

材料

  1. コンテチーズ(6ッか月・12か月) 各50g
  2. 白ワイン 120cc
  3. ニンニクすりおし 1/2片~
  4. ハ―ブ(タイム) 適量…多め!
  5. 好みの具材 適量(食べる分)

作り方

  1. 1.

    好みの具材を切り、準備しておく。フォンデュの器に粗く割ったチーズ・ワイン・ニンニクを入れて、予めレンジで温めて溶かす。

  2. 2.

    温めて溶かすと分離していると思うので、良くかき混ぜて、必要ならもう一度温めなおして下さい。ハーブのタイムを入れます。

ワンポイントアドバイス

ハーブは、ローズマリーでも良さそう(^^♪~ローズマリーは香りが強いので、加減して下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1052794)
  • 2016/04/19 UP!

他のハーブのレシピ(31,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ | レシピブログTOP