ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュby ママちゃんさん

【料理紹介】

チーズにハーブの香りをプラスしてみました♪~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンテチーズ(6ッか月・12か月) 各50g
白ワイン 120cc
ニンニクすりおし 1/2片~
ハ―ブ(タイム) 適量…多め!
好みの具材 適量(食べる分)

【作り方】

  1. 好みの具材を切り、準備しておく。フォンデュの器に粗く割ったチーズ・ワイン・ニンニクを入れて、予めレンジで温めて溶かす。
  2. 温めて溶かすと分離していると思うので、良くかき混ぜて、必要ならもう一度温めなおして下さい。ハーブのタイムを入れます。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブは、ローズマリーでも良さそう(^^♪~ローズマリーは香りが強いので、加減して下さい★