生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外) ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。 たまねぎは1cm幅のくし形に切る。 ★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。
同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。
2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。
お皿に盛り黒胡椒をふる。
黒胡椒はお好みで☆ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆ | レシピブログTOP