鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆ レシピ

鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 27
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくバターが美味しいご飯によく合う一品♪

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. ブロッコリー 100g
  3. たまねぎ 1個
  4. ごま油 小さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
  8. バター 大さじ1
  9. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外)
    ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。
    たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。

  4. 4.

    2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1061415)
  • 2016/05/05 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆ | レシピブログTOP