牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪ レシピ

牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)

材料

  1. 牛ロース肉 150g
  2. ●生姜・にんにくのみじん切り 小さじ2
  3. ●醤油 小さじ2
  4. ●料理酒 小さじ2
  5. ●片栗粉 小さじ2
  6. ●塩胡椒 小さじ1
  7. ◎ごま油 小さじ1
  8. ◎料理酒 大さじ1
  9. ◎塩胡椒 少々
  10. ◎砂糖 小さじ1
  11. しめじ 1/2
  12. ピーマン 2個

作り方

  1. 1.

    牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。

  2. 2.

    鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912170000/

  • (ID: r5520)
  • 2009/12/17 UP!

他のピーマンのレシピ(63,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪ | レシピブログTOP