牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪
料理紹介
ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)
材料
- 牛ロース肉 150g
- ●生姜・にんにくのみじん切り 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●料理酒 小さじ2
- ●片栗粉 小さじ2
- ●塩胡椒 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ◎砂糖 小さじ1
- しめじ 1/2
- ピーマン 2個
作り方
- 1.
牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。
- 2.
鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪
- (ID: r5520)
- 2009/12/17 UP!