牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛ロース肉
150g
●生姜・にんにくのみじん切り
小さじ2
●醤油
小さじ2
●料理酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●塩胡椒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々
◎砂糖
小さじ1
しめじ
1/2
ピーマン
2個
【作り方】
牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。
鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)
このレシピのID: r5520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD