牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

ご飯がすすむ一品で〜す♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ロース肉 150g
●生姜・にんにくのみじん切り 小さじ2
●醤油 小さじ2
●料理酒 小さじ2
●片栗粉 小さじ2
●塩胡椒 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎料理酒 大さじ1
◎塩胡椒 少々
◎砂糖 小さじ1
しめじ 1/2
ピーマン 2個

【作り方】

  1. 牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。
  2. 鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)