青梗菜と豆腐のオイスター煮込み♪ レシピ

青梗菜と豆腐のオイスター煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は青梗菜と豆腐だけなのに豪華に変身します♪(^^)

材料

  1. 青梗菜 2束
  2. 豆腐 1丁(300g)
  3. 味の素*中華あじ 大さじ1
  4. オイスターソース 大さじ2
  5.  1/2カップ
  6. 溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜は水で洗ってざく切りにし 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(分量外)青梗菜を入れサッと炒めてから豆腐を加え、フライパンをゆするように炒めます。青梗菜がしんなりしてきたところで

  3. 3.

    中華あじ、水を加え豆腐が崩れないように炒めて水溶き片栗粉をまわしかけ木べらでかき混ぜて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気もあるので水は調整してくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911260000/

  • (ID: r5126)
  • 2009/11/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜と豆腐のオイスター煮込み♪ | レシピブログTOP