ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え レシピ

ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。

材料

  1. ほぼカニ 2本
  2. 胡瓜 1本
  3. 白だし 大1
  4. 柚子胡椒 小1

作り方

  1. 1.

    ①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。

  2. 2.

    ②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!

記事のURL:

  • (ID: r1316651)
  • 2018/10/20 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え | レシピブログTOP