ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え
by 豆子さん
【料理紹介】
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
【作り方】
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
このレシピのID: r1316651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD