キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪ レシピ

キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ズッキーニや人参の輪切りの可愛い丸い形を生かした
おつまみですっ、ズッキーニや人参は生のまま
アボガド&キリクリームチーズをサンドし
オリーブオイル、岩塩でいただきます♪
生ハムもぜひ、添えて☆

材料

  1. ズッキーニ 1/4
  2. 人参 1~2cm
  3. アボガド 1/2個
  4. キリクリームチーズ 1個
  5. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  6. 岩塩(ミルで挽く) 適量
  7. あれば生ハム 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄切りの輪切りにする
    人参も、皮をむき、輪切りに薄切りする

  2. 2.

    アボガドは、つぶします
    (すぐに食べない場合は、レモン汁で和えます)

  3. 3.

    ズッキーニに②とキリクリームチーズを適量のせ、人参で挟み、再び、②とキリクリームチーズをのせます

  4. 4.

    ズッキーニで挟み、ピックを突き刺し、固定します

  5. 5.

    形を整え、エキストラバージンオリーブオイルと、岩塩をミルで挽き、仕上げます、あれば生ハムを添えます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053469)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪ | レシピブログTOP