簡単!オニオンゴーヤ入りスープ
料理紹介
忙しい朝食にも、作れる
じっくり玉ねぎの甘さを引き出した
ゴーヤ入りの簡単スープです
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき(根元を切る) 30g
- ゴーヤー 20g
- 水 600ml
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1.
ゴーヤーは、スライサーでスライスし、
わたと種を指で、除く
- 2.
玉ねぎを、好みの厚さに、薄切りに切る
- 3.
①、②、えのき、
水、コンソメキューブを加え、玉ねぎの甘さを引き出すよにに、煮る
- 4.
最後に、ゴーヤーを
加え、1分ほど茹でる
- 5.
玉ねぎが、柔らかくなったら、完成です
ワンポイントアドバイス
★淡路産の玉ねぎなど、おいしい玉ねぎで作ると美味しい
記事のURL:
- (ID: r1053267)
- 2016/04/19 UP!