いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪ レシピ

いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家で、定番のニラ玉焼きです
今回は、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えました
白だしは、卵焼きなどに使うと極上の味になります♪
お好みで、ヤマサ昆布つゆなどの麺つゆをかけても美味しいです☆

材料

  1. ニラ 1/2束⇒60g
  2. 山芋(すりおろす) 50g
  3. 卵(L) 2個
  4. ヤマサ 昆布つゆ白だし 小匙1

作り方

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、菜箸などで、ほぐす、ニラは、3cm幅に切り、根元の白い部分は、細かく切る、山芋は、すりおろす

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、ニラを、しんなりするまで、炒めます

  3. 3.

    ボールの卵の中に、山芋、②を混ぜ、ヤマサ昆布つゆ白だしを、加えます

  4. 4.

    菜箸などで、混ぜます

  5. 5.

    大きめのフライパンに、油を、多めに、熱し(大匙1位)ます

  6. 6.

    ④をすべて加え、菜箸で、ぐるりと3回ほど、かき混ぜ、19cm位の円状に、伸ばします

  7. 7.

    ひっくり返し、両面色よく焼きます

ワンポイントアドバイス

★2個に分けて焼いても良いですね

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  • (ID: r1053014)
  • 2016/04/19 UP!

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