大き目のボウルに卵をときほぐし、オレンジジュースを加えてよく混ぜたら、30分ほどパンを浸す
→食パンは大きければ半分にカットし、パン耳の有無は好みで。固いパンを使う場合は更に数時間浸す
フライパンを中火で熱してバターが溶けたらパンを並べ、中弱火で返しながら両面に焼き色をつける
→フライパンで使えるタイプのアルミホイルを敷いて、その上でバターを溶かして焼くと焦げ付かない
器に盛り付け、シナモンシュガーやメープルシロップ等を添え、温かいうちに食べる
ジュースの酸味が強い場合はジュースと共にグラニュー糖を10~15gほど加えてください。
コアントローを10ccほど卵液に加えると大人のオレンジ風味になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11775533185.html