鶏肉を一口大に切ります。
白菜の芯を落とし、縦に切ります。
人参も適当に切ります。
トマトは、天辺に切り込みを入れます。
フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮の面から焼いて、両面をこんがり炒めます。
圧力鍋に、◎を入れ、一煮立ちさせます。
2と具を全部並べて入れ、加圧します。
圧力鍋のピンがクルクル回ったら、5分弱火で加圧します。
ピンが下がるまで放置します。
具と出汁をすべて、タッパーに移し、荒熱がとれたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やします。
具をお皿に盛り付け、大さじ1のだし汁をまわしかけ、半分にしたシソの上にかつおぶしをのっけます。
・コツはありません。簡単!
・『ヤマキ 氷温塾製法 おいしいかつおマイルド削り』を使いました。
・プチトマトを使う場合は、破裂しないように、天辺に串などで穴をあけてください。
・盛り付けは、手前に低いもの、奥が高いもの、と置くと綺麗に見えます。