ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、メレンゲを作ります。
①にふるったアーモンドプードルと粉砂糖と薄力粉を入れてざっくりと混ぜます。
8mmの口金でかぼちゃの形に絞ります。棒を4本絞ればかぼちゃらしいです☆
絞ったら、2回粉砂糖を振っておきます。
180℃のオーブンで12~13分焼きます。
焼いている間に、中身を作ります。生クリームを8分立てにして、かぼちゃ(レンジ600w3分で柔らかくしてマッシュします。前日に作っておくと楽ですよ^^)と砂糖とシナモンを入れてしっかり混ぜます。
※砂糖は、かぼちゃの甘味があるので、調整してみてください
焼いたダックワーズにかぼちゃクリームを詰めて挟みます。
溶かしたチョコ(またはチョコペン)で目と口を書きます。
・メレンゲと粉類を混ぜるとき、混ぜすぎないように気を付けてください。少し粉が残っても大丈夫です。
・ダックワーズ生地に、かぼちゃパウダーを入れるとかぼちゃ色になります♪
・シナモンが苦手な方は、かぼちゃクリームにレモン汁を入れるとさっぱりします。