かぼちゃのダックワーズ レシピ

かぼちゃのダックワーズ
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soleilさん
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  •     家族  子ども
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イベントが大好きな子ども。 いつも作っていたダックワーズをかぼちゃの形にしたら、子どもが笑顔になり、『わあ~~!』『すご~い!』と大きな声で叫んでいました(笑)そんな姿が微笑ましくてかわいかったです
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ダックワーズも中身のかぼちゃクリームも簡単に作れます♪
前日にかぼちゃをマッシュしておけば、もっとスムーズに作れます^^
かぼちゃ嫌いな子どもでも食べれると思います☆

材料

  1. 卵白 2個
  2. グラニュー糖 25g
  3. アーモンドプードル 65g
  4. 粉砂糖 35g
  5. 薄力粉 10g
  6. 粉砂糖 適量
  7. 生クリーム 100g
  8. グラニュー糖 10~20g
  9. かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、メレンゲを作ります。

  2. 2.

    ①にふるったアーモンドプードルと粉砂糖と薄力粉を入れてざっくりと混ぜます。

  3. 3.

    8mmの口金でかぼちゃの形に絞ります。棒を4本絞ればかぼちゃらしいです☆
    絞ったら、2回粉砂糖を振っておきます。

  4. 4.

    180℃のオーブンで12~13分焼きます。

  5. 5.

    焼いている間に、中身を作ります。生クリームを8分立てにして、かぼちゃ(レンジ600w3分で柔らかくしてマッシュします。前日に作っておくと楽ですよ^^)と砂糖とシナモンを入れてしっかり混ぜます。

    ※砂糖は、かぼちゃの甘味があるので、調整してみてください

  6. 6.

    焼いたダックワーズにかぼちゃクリームを詰めて挟みます。

    溶かしたチョコ(またはチョコペン)で目と口を書きます。

ワンポイントアドバイス

・メレンゲと粉類を混ぜるとき、混ぜすぎないように気を付けてください。少し粉が残っても大丈夫です。
・ダックワーズ生地に、かぼちゃパウダーを入れるとかぼちゃ色になります♪
・シナモンが苦手な方は、かぼちゃクリームにレモン汁を入れるとさっぱりします。

記事のURL:http://cielblue11.exblog.jp/21245305/

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r657207)
  • 2013/10/09 UP!

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