かぼちゃは一口の大きさでカットし、ラップをして、レンジ600w、3分で柔らかくします。温かいうちにマッシュします。
玉ねぎとピーマンはみじん切り、ウインナーはうすい小口切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて、火にかけ、②を入れて柔らかくなるまで炒めます。
野菜が柔らかくなったら、塩こしょうをして、仕上げにバターを入れ、軽く炒めて、マッシュしたかぼちゃに加えて しっかり混ぜます。 (1日ほど保存できますよ~♪)
春巻きの皮に、冷ました④とチーズ1/2個を好みの量で乗せて、小麦粉を水で溶かしたノリでしっかり閉じます。
170~180℃の油で揚げます。
・野菜をしっかり炒めてください。
・ウィンナーの塩気があるので、塩こしょうを控えめに。
・バターは、有塩バターを使っています。