ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和え レシピ

ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
ユウさん
ユウさん
  •     夫
  •    普段の食卓
「意外にワインに合う!」と言われました(笑)。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のキュウリを使った夏に嬉しい簡単さっぱりレシピです!
誰もが大好きな、マヨネーズとツナの黄金コンビ(^^)!
盛り付け次第では、オシャレな「前菜」にもなりますので、おもてなし料理にいかがでしょうか?

材料

  1. きゅうり 1本
  2. サラダ豆 適量
  3. ツナ缶 1缶
  4. 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キュウリを1センチ角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、水気が出るのを待つ。(10分くらい)

  2. 2.

    キュウリの水気をしぼり、サラダ豆、オイルを切ったツナ缶、昆布つゆ、マヨネーズを和える。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

ワンポイントアドバイス

出来あがったら、冷蔵庫でよく冷やしてくださいね!
冷えている方が美味しいです(^^)。

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130620-1.html

  • (ID: r607429)
  • 2013/06/20 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和え | レシピブログTOP