ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和えby ユウさん

【料理紹介】

旬のキュウリを使った夏に嬉しい簡単さっぱりレシピです!
誰もが大好きな、マヨネーズとツナの黄金コンビ(^^)!
盛り付け次第では、オシャレな「前菜」にもなりますので、おもてなし料理にいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
サラダ豆 適量
ツナ缶 1缶
昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. キュウリを1センチ角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、水気が出るのを待つ。(10分くらい)
  2. キュウリの水気をしぼり、サラダ豆、オイルを切ったツナ缶、昆布つゆ、マヨネーズを和える。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

【ワンポイントアドバイス】

出来あがったら、冷蔵庫でよく冷やしてくださいね!
冷えている方が美味しいです(^^)。