豆乳の葛プリン レシピ

豆乳の葛プリン
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島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 無調整豆乳 550cc
  2. 砂糖 大3
  3. 葛粉 大2.5
  4. 小豆あん 好きなだけ
  5. きなこ 好きなだけ
  6. 生クリーム 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豆乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

  2. 2.

    フツフツしてきたら葛粉を入れて、弱火で7〜8分くらい木べらで混ぜる。こがさないように注意。もったりして、固くなってきたら完成。

  3. 3.

    型に入れて、氷を下にひいて冷やす。冷蔵庫で3時間くらいおく。

  4. 4.

    小豆あんは手作りでも缶詰でもOK。
    きなこは網でこしながらかける。
    生クリームをトッピング

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/81iHWa

  • (ID: r608772)
  • 2013/06/23 UP!

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