豆乳の葛プリン
by 島じかんさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
無調整豆乳
550cc
砂糖
大3
葛粉
大2.5
小豆あん
好きなだけ
きなこ
好きなだけ
生クリーム
好きなだけ
【作り方】
豆乳と砂糖を鍋に入れて火にかける
フツフツしてきたら葛粉を入れて、弱火で7〜8分くらい木べらで混ぜる。こがさないように注意。もったりして、固くなってきたら完成。
型に入れて、氷を下にひいて冷やす。冷蔵庫で3時間くらいおく。
小豆あんは手作りでも缶詰でもOK。
きなこは網でこしながらかける。
生クリームをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r608772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD