豆乳の葛プリンby 島じかんさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
無調整豆乳 550cc
砂糖 大3
葛粉 大2.5
小豆あん 好きなだけ
きなこ 好きなだけ
生クリーム 好きなだけ

【作り方】

  1. 豆乳と砂糖を鍋に入れて火にかける
  2. フツフツしてきたら葛粉を入れて、弱火で7〜8分くらい木べらで混ぜる。こがさないように注意。もったりして、固くなってきたら完成。
  3. 型に入れて、氷を下にひいて冷やす。冷蔵庫で3時間くらいおく。
  4. 小豆あんは手作りでも缶詰でもOK。
    きなこは網でこしながらかける。
    生クリームをトッピング

【ワンポイントアドバイス】