ナッツバターのレシピ 動画あり レシピ

ナッツバターのレシピ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

良質のビタミン、オメガ脂肪酸を含むナッツバターのレシピです。

材料

  1. 胡桃 1カップ
  2. メープルシロップ(又は蜂蜜) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    胡桃(又はお好みのナッツ)をフードプロセッサーに入れ、滑らかになる迄撹拌します。(途中、必要に応じて何回か混ぜて下さい。)

  2. 2.

    大体5−10分程したら、滑らかなペースト状になるかと思います。お好みでメープルや蜂蜜を加えて、最後に軽くもう一度撹拌して完成です。

ワンポイントアドバイス

今回、私はローストされていない胡桃を使用しましたが、他のナッツでも代用して頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r959309)
  • 2015/09/27 UP!

他の胡桃のレシピ(6,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツバターのレシピ | レシピブログTOP