ナッツバターのレシピ
料理紹介
良質のビタミン、オメガ脂肪酸を含むナッツバターのレシピです。
材料
- 胡桃 1カップ
- メープルシロップ(又は蜂蜜) 大さじ2
作り方
- 1.
胡桃(又はお好みのナッツ)をフードプロセッサーに入れ、滑らかになる迄撹拌します。(途中、必要に応じて何回か混ぜて下さい。)
- 2.
大体5−10分程したら、滑らかなペースト状になるかと思います。お好みでメープルや蜂蜜を加えて、最後に軽くもう一度撹拌して完成です。
ワンポイントアドバイス
今回、私はローストされていない胡桃を使用しましたが、他のナッツでも代用して頂けます。
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- 2015/09/27 UP!