ナッツバターのレシピ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
良質のビタミン、オメガ脂肪酸を含むナッツバターのレシピです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胡桃
1カップ
メープルシロップ(又は蜂蜜)
大さじ2
【作り方】
胡桃(又はお好みのナッツ)をフードプロセッサーに入れ、滑らかになる迄撹拌します。(途中、必要に応じて何回か混ぜて下さい。)
大体5−10分程したら、滑らかなペースト状になるかと思います。お好みでメープルや蜂蜜を加えて、最後に軽くもう一度撹拌して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
今回、私はローストされていない胡桃を使用しましたが、他のナッツでも代用して頂けます。
このレシピのID: r959309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD