ナッツバターのレシピby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

良質のビタミン、オメガ脂肪酸を含むナッツバターのレシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡桃 1カップ
メープルシロップ(又は蜂蜜) 大さじ2

【作り方】

  1. 胡桃(又はお好みのナッツ)をフードプロセッサーに入れ、滑らかになる迄撹拌します。(途中、必要に応じて何回か混ぜて下さい。)
  2. 大体5−10分程したら、滑らかなペースト状になるかと思います。お好みでメープルや蜂蜜を加えて、最後に軽くもう一度撹拌して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

今回、私はローストされていない胡桃を使用しましたが、他のナッツでも代用して頂けます。