ケサディーヤ
何時ものサンドイッチとは又違った感じで美味しいですよ:)
料理紹介
メキシコ料理の1つで,サンドイッチの様な物です。凄く簡単に出来ます。
色々なバージョンがありますが今回はひき肉をサンドイッチしてみました。
材料
- トルティーヤ 8枚ほど
- ひき肉(お好きなお肉をご使用下さい) 300g
- 玉葱 2こ
- アボカド 1.5こ
- パプリカ 2こ
- ライム果汁 1つ分
- 塩,胡椒 適量
- クミンパウダー 小さじ1/4
- テネシーはニーウイスキー 大さじ1
- チーズ 適量
作り方
- 1.
玉葱を飴色になるまで炒めて下さい。
- 2.
アボカドにライムジュースを加えフォークでマッシュします。
- 3.
ひき肉を炒めて下さい。
- 4.
そこにダイス切りにしたパプリカを加えます。
- 5.
塩、胡椒、キューミンパウダーを加えます。
これは完全にオプションですが今回、私はテネシーハニーウイスキーを加えました。
お肉に完全に火が通ったら火を止めて下さい。
- 6.
フライパンにトルティーヤをのせ、その上にお肉、キャラメライズオニオン、アボカド、チーズをのせます。
その上にトルティーヤで蓋をして下さい。
- 7.
両面をこんがりと焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
今回私は豚肉(150g)と牛肉(150g)のミックスを使用しましたが、どんな種類のお肉を使用して頂いてもかまいません。
記事のURL:
- (ID: r638426)
- 2013/09/05 UP!