ケサディーヤby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
メキシコ料理の1つで,サンドイッチの様な物です。凄く簡単に出来ます。
色々なバージョンがありますが今回はひき肉をサンドイッチしてみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トルティーヤ |
8枚ほど |
ひき肉(お好きなお肉をご使用下さい) |
300g |
玉葱 |
2こ |
アボカド |
1.5こ |
パプリカ |
2こ |
ライム果汁 |
1つ分 |
塩,胡椒 |
適量 |
クミンパウダー |
小さじ1/4 |
テネシーはニーウイスキー |
大さじ1 |
チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉葱を飴色になるまで炒めて下さい。
- アボカドにライムジュースを加えフォークでマッシュします。
- ひき肉を炒めて下さい。
- そこにダイス切りにしたパプリカを加えます。
- 塩、胡椒、キューミンパウダーを加えます。
これは完全にオプションですが今回、私はテネシーハニーウイスキーを加えました。
お肉に完全に火が通ったら火を止めて下さい。
- フライパンにトルティーヤをのせ、その上にお肉、キャラメライズオニオン、アボカド、チーズをのせます。
その上にトルティーヤで蓋をして下さい。
- 両面をこんがりと焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
今回私は豚肉(150g)と牛肉(150g)のミックスを使用しましたが、どんな種類のお肉を使用して頂いてもかまいません。