ケサディーヤby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

メキシコ料理の1つで,サンドイッチの様な物です。凄く簡単に出来ます。
色々なバージョンがありますが今回はひき肉をサンドイッチしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トルティーヤ 8枚ほど
ひき肉(お好きなお肉をご使用下さい) 300g
玉葱 2こ
アボカド 1.5こ
パプリカ 2こ
ライム果汁 1つ分
塩,胡椒 適量
クミンパウダー 小さじ1/4
テネシーはニーウイスキー 大さじ1
チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉葱を飴色になるまで炒めて下さい。
  2. アボカドにライムジュースを加えフォークでマッシュします。
  3. ひき肉を炒めて下さい。
  4. そこにダイス切りにしたパプリカを加えます。
  5. 塩、胡椒、キューミンパウダーを加えます。
    これは完全にオプションですが今回、私はテネシーハニーウイスキーを加えました。
    お肉に完全に火が通ったら火を止めて下さい。
  6. フライパンにトルティーヤをのせ、その上にお肉、キャラメライズオニオン、アボカド、チーズをのせます。
    その上にトルティーヤで蓋をして下さい。
  7. 両面をこんがりと焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

今回私は豚肉(150g)と牛肉(150g)のミックスを使用しましたが、どんな種類のお肉を使用して頂いてもかまいません。